amartole_59rus (amartole_59rus) wrote,
amartole_59rus
amartole_59rus

Вот так

Все артефакты «современного искусства» в Перми служат экономическим целям. Надкушенное яблоко, буква «П», красные человечки стали узнаваемы в крупных мегаполисах европейских стран. Пермь стала ассоциироваться у жителей Европы с определенным «брендом», а это значит, что Пермский край становится привлекательным для инвестиционных вложений. Но пиарщикам, преследующим экономические цели совсем не важны средства для их достижения. По их логике все прочие ценности, в т. ч. нравственные, патриотические и религиозные ничего не значат. Важен лишь один public relation, служащий целям экономического обогащения элитного слоя власти.


Преследуя эти цели попутно можно удовлетворить и свои личные амбиции, например ненавистничество к традиционным базовым ценностям, антихристианские намерения. В результате мы получаем внешнее проявление внутренних мотиваций, выраженных в конкретных «произведениях искусства».

Одним из вопиющих примеров пошлости и грязи для меня стала выставка арт-группы «Протез», которая располагалась в арендном помещении на Орджоникидзе пару лет назад в рамках первого фестиваля «Белых ночей». Комментировать то, что там было представлено, я даже стесняюсь… откровенные сцены группового извращения, цитирование ненормативной и нецензурной лексики и т. д.

Прогуливаясь на днях по городку Белых ночей, удивилась было, что ничего антихристианского с одобрения Гельмана не было представлено, но это была только одна сторона медали, притом почти в буквальном смысле. Подойдя к песочной статуи Христа с обратной стороны все мое удивление от «образумившегося» инициатора фестиваля пропало. На песчаной фигуре Спасителя я увидела «фигу», которая показывается овцам (образ христиан), которые пытаются к этой «фиге» дотянуться.

… Больше всего меня удивляет непоколебимое спокойствие и всепозволенность людей, с разрешения которых все это допускается.  

CXa9E4ax5XMM9lwHs9KStE


Видео по сюжету: http://vk.com/video3765361_163140458


Tags: Белые ночи, Статуя из песка, проект протез, статуя из песка
Subscribe

  • Египетские казни или легкий намек?

    Сегодня в центре Перми трамвай восьмого маршрута, у которого отказали тормоза, врезался в автобус, затем в автомобиль Nissan и съехал с рельсов в…

  • Об современном искусстве

    Вследствие последних событий, я полагаю, наступает период демонизации искусства. Демонизация стала проникать в творчество. Происходит попрание…

  • "Воскреснет душа народная"

    Новые данные о жизни и кончине архиепископа Пермского и Соликамского Андроника СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЧЕВИДЦА: «…Епископ был одет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments